티스토리 뷰

쌈장라면 만들기 쉽네요.

지난번에 쌈장라면에 관한 글을 온라인 커뮤니티에서 본 후 한번 해봐야지 생각만 하다가 오늘 아침겸 점심으로 만들어 봤습니다. 쌈장라면 생각보다 별거 없네요. 그런데 맛은..... 끝까지 읽어보세요. 어땠을까요?

쌈장라면이라고 특별한건 없고 라면 끓일때 쌈장을 넣는 것입니다. 라면에 쌈장? 처음엔 맛이 상상이 안갔고 조합이 괜찮을지 의구심이 생겼는데 먹어보니 답이 나오네요 ^^

쌈장라면 만들기 필요한 재료:
1. 라면
2. 쌈장
3. 설탕
4. 야채

집에 위 재료가 다행히 다 있네요.
라면은 진라면 순한맛으로 시도 했습니다. 계란이 빠졌죠? 제가 개인적으로 계란을 좋아 하지 않아 없습니다.
라면의 완성은 계란이라고 하는 분들도 있을 정도로 라면에는 계란과 김치가 빠지면 안되죠.
계란을 취향에 따라 다르겠지만 풀어버리면 국물이 탁해져 별로 입니다.

쌈장라면 재료: 라면, 쌈장, 설탕, 파

 

라면스프를 먼저 넣고 끓여 줍니다.

라면스프를 먼저 넣고 끓이면 끓는점이 높아져 맛있는 라면이 된다고 합니다.

 

라면을 넣고

 

 

설탕 1스푼 넣기

 

 

쌈장 1스푼 넣기

 

 

파를 마지막으로 넣어 줍니다.

 

 

쌈장라면 완성

 

결론

기존 라면과 좀 다른 맛을 기대하고 먹었는데 쌈장을 너무 적게 넣은 건지 쌈장맛이 약했던게 아쉬웠다. 하지만 국물까지 싹비워서 맛있게 먹었으니 반은 성공한걸로 봐줘야 하지 않을까요?
다음에는 쌈장을 좀더 많이 넣어봐야겠습니다. 어떤맛이 날지 모르겠지만 해보고 싶었던, 머리속에만 있었던 것을 실행에 옮겼다는 것에 의의를 두고 싶다.

 

댓글
댓글쓰기 폼